❗❗❗ Осторожно, тонкий лед❗❗❗

02 апреля 2025 г.
❗❗❗ Осторожно, тонкий лед❗❗❗.
❗❗❗ Осторожно, тонкий лед❗❗❗.

❗❗❗ Осторожно, тонкий лед❗❗❗

Уважаемые родители!

В связи с интенсивным снеготаянием в весенние дни посещение в этот период водоемов опасно для жизни!

Поэтому, взрослым необходимо усилить контроль за поведением детей, разъяснить им недопустимость игр вблизи водоемов и не оставлять без присмотра детей у водоема.

Весной, во время ледохода, на водоемах появляется большое количество льдин, которые привлекают детей. Катание и проведение других развлечений на льдинах нередко заканчиваются купанием в ледяной воде, поскольку льдины часто переворачиваются, разламываются, сталкиваются между собой,ударяются о предметы, находящиеся в воде. Весенний лёд беспечности не прощает!

Во время весеннего паводка происходит немало несчастных случаев с людьми на воде из-за невыполнения элементарных правил предосторожности.

️Помните:

📌Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров - в соленой.

📌В устьях рек и притоках прочность льда ослаблены. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.

📌Если температура воздуха выше 0 градусов держится более 3 дней, то прочность льда снижается на 25%. Прочность льда можно определить визуально: лёд голубого цвета - прочный, белого - прочность его в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком - лёд ненадёжен

📌Быстрее всего процесс распада льда происходит у берегов.

Если Вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте н езамедлительно сообщите об этом по телефону ☎112. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно со стационарных и мобильных телефонов.

Будьте осторожны во время весеннего паводка и ледохода! Не выходите на лёд водных объектов! Не подвергайте свою жизнь опасности!

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie